trigonométrica

The Soul Bread

Pan de molde de espelta

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400 gr de masa poolish (400 gr de agua + 200 gr de harina de espelta + 200 gr de harina blanca + 8 gr de levadura)
200 gr de harina de espelta
200 gr de harina blanca
8 gr de levadura
10 gr de sal
120 gr de agua
semillas de amapola

Pan de espelta en bloque. Dos fermentaciones de una hora (la segunda, dentro del molde). Cinco horas de trabajo más cuatro del día anterior para preparar el poolish. Al guardar todo el aire por la baja manipulación de la masa, la miga ha quedado muy esponjosa y aromática. La corteza ha quedado muy crujiemte en la parte superior pero blanda en la inferior y los laterales; debería haberle dado más calor y tiempo de horneado. El corte lo he hecho tranversal, tirando dentro las semillas. En conclusión, pan de molde de espelta, aromático, sabroso y muy tierno, ideal para hacer tostadas, buenísimo para mojar y veremos si supera la prueba de los bocadillos, ya que no está del todo mullido. Nos vamos a Bilbao a ver a Radiohead.

Autor: trigonométrica

The Soul Bread

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